Большинству россиян понравилось работать из дома

0
5
© pexels.com

Массовый переход на удаленный режим работы в рамках мер по предотвращению заражения коронавирусом COVID-19 вызвал трудности лишь у 31% россиян. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы HeadHunter.

Из тех, кто недоволен удаленкой, 44% пожаловались на неподходящую мебель в квартире, 31% —на недостаточно производительный компьютер или ноутбук, а у 23% оказалась слишком низкая скорость интернета, пишет газета «Известия». Более половины заявили, что работодатели отказались компенсировать им покупку новой техники.

Серьезные трудности, которые нельзя быстро решить покупкой нового стула или ноутбука, возникли у подавляющего меньшинства россиян. Это перебои с мобильной связью и особенности работы, которую проще выполнять при личном контакте с другими людьми. У некоторых людей оказались слишком стесненные домашние условия и «нерабочая атмосфера» — шумные дети и другие бытовые проблемы.

В целом опрос показал, что 80% респондентов выполняют рекомендацию работодателя трудиться удаленно, а оставшиеся 20% продолжают ездить в офис, несмотря на угрозу заразиться коронавирусом.

Напомним, 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин из-за эпидемии коронавируса COVID-19 призвал столичные предприятия переводить сотрудников на удаленку, планируя вывести из офисов 15—30% работников. Так же поступили губернатор Московской области и многие другие главы регионов РФ. Еще к 17 марта, по данным сервиса HeadHunter, 16% компаний разрешили своим работникам трудиться из дома.

Теперь Общероссийский народный фронт продвигает идею включения в Трудовой кодекс РФ режима «неполной дистанционной занятости» — совмещения удаленной и офисной работы, который на фоне эпидемии вводится на многих предприятиях явочным порядком.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как организовать обучение школьника дома и почему массовый переход на удаленку грозит всплеском утечки данных.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя