В страну возвращаются границы между уделами

0
8

В страхе перед распространением коронавируса главы регионов один за другим изобретают все новые способы, как обезопасить свои территории.

Многие из этих способов вступают в противоречие уже не только с “бытовыми” правами и свободами россиян, но и с самим государственным устройством.

На это в понедельник обратил внимание премьер-министр Михаил Мишустин. Он заявил, что региональные руководители, которые начали закрывать границы своих субъектов на фоне распространения коронавируса, не должны брать на себя федеральные функции.

Это прозвучало как прямой намек на решение властей Чечни перекрыть границы республики – потому что на понедельник никакие другие регионы на себя такую прерогативу федерального центра не взяли.

Рамзан Кадыров намек моментально понял и довольно дерзко ответил второму лицу в государстве, что в своем регионе именно он, Кадыров, определяет, что можно, а что нельзя.

Однако в продолжение истории главы еще нескольких субъектов федерации также поспешили ввести ограничения на перемещение людей через границы своих регионов.

На начало вторника так решили в Томской области, Красноярском крае, на Сахалине.

На сегодняшний день происходящее начинает напоминать “парад суверенитетов” 1990-х годов, когда каждая республика, а подчас даже область, “брала столько суверенитета, сколько могла унести”, как описал этот процесс тогдашний президент РСФСР Борис Ельцин.

Крайними на сегодня в новом “параде сувернитетов” оказались жители двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, которых в регионах считают главными источниками и распространителями заразы.

Власти ряда областей предписали своим “пограничникам” изолировать москвичей и питерцев на две недели по прибытии в регион. Это, по их мнению, отвадит жителей этих “чумных” городов от путешествий в регионы намного эффективнее, чем любые другие запреты.

Источник: Sneg.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя