Стало известно, люди каких профессий могут хорошо заработать на удаленке

0
16
© pixabay.com

В апреле российские работодатели собираются платить самые высокие зарплаты работающим удаленно специалистам по продажам, менеджерам по работе с клиентами, а также рекрутерам. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Работа.ру». Отмечается, что в сравнении с февралем количество предложений по удаленной работе выросло на 71%.

В марте по всей России число вакансий удаленной работы увеличилось на 71% по сравнению с февралем. В Москве этот показатель вырос на 25%. Специалисты на удаленке сейчас могут зарабатывать не меньше, чем при работе из офиса,
— сообщают аналитики сервиса.

На одну из самых высоких зарплат — 500 тысяч рублей — могут претендовать специалисты по тендерам на научно-производственном предприятии. Соискатель должен иметь опыт работы, а также уметь вести переговоры.

На зарплату 200 тысяч рублей могут рассчитывать менеджеры по работе с клиентами.

Для специалистов, способных оказывать консультации в сфере госзакупок, компании готовы предложить зарплату 130 тысяч рублей в месяц, пишет газета «Известия».

Как отмечают эксперты, сейчас на рынке удаленных вакансий представлено много предложений для HR-специалистов. Они могут претендовать на зарплату до 100 тысяч рублей.

Ранее «Ридус» писал о том, что после продления «режима нерабочих дней» в России до 30 апреля и введения в регионах мер по самоизоляции населения некоторые профессии стали крайне невостребованными. Лидерами в этом рейтинге оказались официанты, повара, охранники и уборщики. В целом в марте резко упал спрос на всех сотрудников в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Реже стали искать ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя