Собянин призвал москвичей готовиться к «серьезному испытанию»

0
14
© Александр Щербак/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин предрек жителям столицы серьезные испытания из-за коронавируса, посоветовав получше к ним подготовиться и неукоснительно соблюдать режимы самоизоляции и карантина.

«Прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание и к этому надо готовиться», — сказал Собянин в интервью РИА Новости.

По его словам, Москва подошла к «подножию пика» распространения коронавируса, поэтому гражданам важно свести к минимуму передвижения по городу, чтобы соблюсти «баланс экономики и санитарных мер».

Напомним, накануне Сергей Собянин заявил, что с 10 апреля в Москве начнут «жестко наказывать» штрафами нарушителей карантина по COVID-19, передвигающихся на личных автомобилях. К этой категории граждан относятся вернувшиеся из-за границы, лица с положительными результатами тестов на коронавирус, их близкие родственники и все, кто контактировал с зараженными.

Также мэр рассказал, что с 9 апреля 2020 года власти Москвы начинают выплачивать жителям города федеральное пособие по безработице, а также региональную компенсационную доплату. Максимальный размер пособия по безработице составит 19 500 рублей в месяц: федеральное пособие составляет 12 130 рублей, а столичная казна добавит еще 7370 рублей.

Как сообщал «Ридус», за последние сутки в столице было выявлено 857 новых случаев заражения коронавирусом, а всего в Москве к настоящему моменту зарегистрировано 6698 заболевших, из них 313 человек выздоровели, 50 умерли.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя