На «Яндекс.Картах» можно проконтролировать очереди в супермаркетах

0
9
© Яндекс карты

Сервис «Яндекс.Карты» получил новую полезную функцию — теперь на карте отображаются и очереди в крупных магазинах с указанием их размера.

Рядом с названием супермаркета теперь отображается оценка загруженности касс: «нет очереди», «небольшая», «большая». Как сообщает пресс-служба компании, очереди пока можно оценить только в веб-версии «Яндекс.Карт», в мобильное приложение и в сервис «Яндекс.Навигатор» новую функцию добавят позже.

Как сообщает kp.ru, в проекте участвуют две общенациональные сети магазинов. На сегодняшний день к нему присоединились «Азбука Вкуса» и «Пятерочка». Очереди отображаются в 169 супермаркетах первой сети и 55 — второй в Москве и Санкт-Петербурге.

Партнеры сами передают «Яндексу» информацию об очередях, фиксируя количество людей в очереди с помощью датчиков. В ближайшее время «Яндекс» выделит такие организации особой иконкой и добавит их в раздел сервиса «Яндекс.Карты», посвященный коронавирусу.

Чтобы подключиться к новому проекту российской поисковой системы, нужно просто оставить заявку. Предполагается, что в ближайшее время в проекте «Яндекса» примет участие Альфа-Банк. Клиенты смогут следить за очередями в 400 его отделениях по всей стране.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя