Пассажиры столпились в метро из-за проверок цифровых пропусков

0
17
© social media

Социальные сети заполонили гневные посты москвичей, которые вынуждены по полчаса и более стоять в очереди на вход в метро из-за тотальной проверки полицейскими цифровых пропусков. При этом люди стоят скученно, не соблюдая предписанную властями дистанцию в полтора-два метра и рискуя получить за это штраф.

Судя по видеозаписям из вестибюлей некоторых станций метро, небольшая часть пассажиров проходит без очереди. Предположительно, это медики, силовики и другие категории граждан, которым получать цифровые пропуска для поездок по Москве не обязательно.

Напомним, с 15 апреля поездки по Москве и области личным либо общественным транспортом возможны только по цифровым пропускам. В случае отсутствия пропуска нарушителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей и, если не повезет, эвакуация машины на спецстоянку. Проверяют пропуска не только на въездах в столицу, но и в самом городе.

Жесткие меры против коронавируса, вместо того, чтобы препятствовать распространению инфекции, могут спровоцировать вспышку заболевания, опасаются блогеры. Организацию работы сотрудников транспортной полиции они считают ниже всякой критики.

Проблемы с транспортом в Москве не ограничиваются метро. Утром сотрудники ГИБДД при содействии бойцов ОМОНа организовали тотальную проверку цифровых пропусков у водителей автомобилей, желающих проехать в Москву на работу и в личных целях. Из-за этого во многих местах на МКАД появились пробки.

Как рассказывал «Ридус», жители Москвы могут получить цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru, по телефону (495) 777-77-77 или отправив SMS на номер 7377. В последнем случае будет необходимо указать свои данные в определенной последовательности.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя