Главврач московской больницы заявил, что клиника исчерпала все мощности

0
16

Главврач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко заявил, что медучреждение уже задействовало все свои резервы, но количество больных с каждым днем растет.

Стационар рассчитан на 1300 пациентов, а уже сейчас в клинике размещено 1500 человек. Ежедневно к ним поступают около 150 пациентов. Больница работает на пределе возможностей, сообщает РИА Новости.

Наш стационар изначально был рассчитан на прием 1300 пациентов, но мы уже перевыполнили эту цифру. Последнюю неделю у нас находится на лечении больше 1500 пациентов, из которых 130 являются реанимационными,
— пояснил Вечорко.
Напомним, что за прошлые сутки в России зафиксировано 3448 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 318 человек, 34 летальных исхода.

По словам Вечорко, на данный момент больница задействовала практически все свои резервы.

Конечно, какие-то еще остались, но мы работаем уже на пределе возможностей. Порядка 80 наших аппаратов ИВЛ уже заняты, увы, такая нерадужная картина,
— рассказал врач.

Ранее «Ридус» сообщал, что врач-патологоанатом Александр Эдигер усомнился в развитии пневмонии у зараженных COVID-19. По его мнению, у больных наблюдается не пневмония в чистом виде, а специфическое поражение легких. Медик подчеркнул, что при коронавирусной инфекции помимо легких поражаются сосудистые стенки и клетки крови. Нехватка кислорода у заболевших происходит из-за того, что поражается гемоглобин в эритроцитах.

Еще ранее врачи заявили о новом симптоме коронавирусной инфекции. Кроме высокой температуры, сухого кашля и потери обоняния у зараженных COVID-19 могут появляться красные пятна на ногах.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя