Стройки в Москве и Подмосковье закрыли до 1 мая

0
7
© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

В Москве и области минимум до 1 мая законсервированы все стройки, кроме строительства медицинских и транспортных объектов. Об этом в субботу сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Первоначально сообщалось о закрытии строек с 13 по 19 апреля. Ограничительные меры продлили минимум до начала мая с целью более эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией.

«О консервации отчитались все застройщики», — сообщили в Москомстройинвесте, уточнив, что на расконсервацию строящихся жилых объектов понадобится от одного до трех дней.

В беседе с РИА Новости представитель ведомства рассказал, что строительная техника находится на площадках под охраной, а все строители, работавшие на приостановленных стройках, получают горячее питание.

В Московской области, где в настоящее время строятся 1,5 тысячи домов, власти вместе с девелоперами также разрабатывают регламенты быстрого открытия стройплощадок. «Наша задача — и карантин соблюсти, и стройку не положить на бок», — приводит слова Воробьева телеканал «360».

Напомним, об усилении мер по борьбе с распространением Covid-19 в Москве и области было объявлено 10 апреля. С 15 апреля в столичном регионе действует пропускной режим для передвижения на транспорте.

Кроме того, в Москве сначала на неделю — с 13 по 19 апреля, а затем и до 1 мая указом мэра прекращена деятельность большинства предприятий. В указе значится 45 отраслей, в их числе строительство, аренда и операции с недвижимостью.

Ичточник:Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя