Сибирские ученые выяснили, что у «детей из пробирки» здоровье лучше

0
8
© pixabay.com

Рожденные от суррогатной матери дети более склонны к избыточному весу, чем те, которых зачали традиционным способом, предположили ученые Федерального исследовательского центра Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ФИЦ ИЦиГ СО РАН).

Ученые решили выяснить, как нахождение эмбриона вне материнского организма отражается на его здоровье. Для этого они провели опыты на мышах, зачатых путем искусственного оплодотворения.

Как отметил в беседе с NEWS.ru руководитель отделения генетики животных и человека ФИЦ ИЦиГ СО РАН Михаил Мошкин, у эмбрионов, пересаженных суррогатной матери, большая жировая прослойка.

По словам эксперта, мыши из пробирки двигаются не меньше своих собратьев и имеют сниженный аппетит. При этом, несмотря на тучное телосложение, они более здоровы, чем их сородичи, выяснили ученые.

У суррогатной матери с чужим ребенком имеются значительные различия генов. Это работает только в плюс. Такой ребенок будет более здоровым, чем зачатый традиционным способом,
— сказал Мошкин.
Он уточнил, что подобные физиологические закономерности применимы для многих видов млекопитающих, в том числе для человека.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя