Аэропорт Крыма назван одним из лучших в России

0
2
© vk.com/sip.airport

Международный аэропорт Симферополь занял четвертое место в рейтинге журнала Forbes среди самых удобных аэровокзалов России. Об этом сообщает пресс-служба воздушного терминала.

Крымский аэропорт уступает в рейтинге только трем крупнейшим аэропортам России: Шереметьево, Домодедово и Красноярску.

Forbes оценивал аэропорты по 18 различным критериям, объединенным в шесть категорий: транспортная доступность, маршрутная сеть, сервис в аэропорту, пунктуальность, ожидание багажа и международные награды.

В итоговый рейтинг вошли 20 аэропортов, получившие в сумме наибольшее количество баллов. Всего исследовалось 35 аэропортов с пассажиропотоком более 800 тысяч человек в год.

По показателям пунктуальности отправки рейсов и скорости выдачи багажа крымский аэропорт завоевал наибольшее количество баллов, а по качеству сервиса он занял второе место, отмечают в пресс-службе. Аналитики делового журнала также отметили, что основная достопримечательность терминала — «зеленая стена», усеянная более чем 30 тысячами растений. Ее высота составляет 15 метров, а длина — 110 метров. Проект, исполненный южнокорейским архитектурным бюро Samoo Architects & Engineers, назвали «Крымская волна» — из-за соответствующей формы здания.

Напомним, на протяжении последних пяти лет Симферополь входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма.

С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 миллионов пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года открылся новый современный терминал площадью 78 тысяч квадратных метров и стоимостью 32 миллиарда рублей. Он был построен менее чем за два года.

Пропускная способность крымского аэропорта — 3650 пассажиров в час и 6,5 миллиона пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе 55 стоек регистрации, восемь подвижных телетрапов, восемь выходов к перронным автобусам. Кроме того, в терминале предусмотрены 16 эскалаторов, 28 лифтов и фудкорты.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя