Мишустин сообщил Путину, что заразился коронавирусом

0
14
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину, что заразился коронавирусом.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить коллег», — сказал Мишустин во время видеосвязи с Путиным.

«И. о. главы кабмина стал первый вице-премьер Андрей Белоусов», — сообщает ТАСС.

Немного раньше государственного информагентства новость распространили несколько Telegram-каналов, в том числе популярный канал «База».

В частности, в Telegram-канале «Базы» было опубликовано сообщение следующего содержания: «У премьер-министра России Михаила Мишустина обнаружили коронавирус. Об этом сообщают сразу два источника „Базы“».

Некоторые другие Telegram-каналы со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова также сообщили, что у Мишустина не бессимптомное заражение коронавирусом, а явные симптомы коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе якобы высокая температура тела 39 градусов, однако в СМИ таких подробностей нет.

Напомним, Михаил Мишустин руководил работой правительства России с 16 января 2020 года. Кресло премьера он получил после того, как Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя