Система распознавания лиц поможет найти родственников неизвестных солдат

0
9

В цифровом архиве проекта «Лица Победы» задействовали технологии машинного обучения: благодаря системе распознавания лиц Vision позволяет находить одних и тех же людей среди всех загруженных снимков, что дает возможность родственникам ветеранов отыскать фотографии с ними.

Как объяснили в Mail.ru, технология Vision используется в Облаке и других сервисах компании. Для проекта «Лица Победы» технологию «научили» обрабатывать снимки низкого качества: алгоритмы нейросети могут анализировать черно-белые кадры, фотографии, сделанные с засветами или в темноте, а также обрабатывать снимки с механическими повреждениями — с трещинами, надрывами или отсутствующими фрагментами.

Vision найдет одних и тех же людей среди всех загруженных снимков с точностью 99.8%. Это значит, что в разделе «Неизвестный солдат» на сайте движения «Бессмертный Полк» появится больше имен: родственники смогут найти своих героев.

Проект «Лица Победы» от Mail.ru станет частью Всенародного исторического депозитария «Лица Победы», созданного Музеем Победы.

Источник:Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя