Российский миллиардер внезапно покончил с собой

0
12
© Александр Рюмин/ТАСС

Журналисты выяснили обстоятельства смерти одного из богатейших людей России, основателя инвестиционной группы «Аллтек» Дмитрия Босова, который контролировал компанию «Сибантрацит» — мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в РФ производителя металлургических углей.

Как пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах газета «Известия», приоритетная версия гибели миллиардера — самоубийство.

Тело 52-летнего совладельца угольных компаний с несовместимым с жизнью ранением головы 6 мая было обнаружено на территории домовладения в селе Усово. Босов не оставил предсмертной записки. Само домовладение охранялось и было оборудовано камерами видеонаблюдения.

В тот день, не дозвонившись до мужа, супруга Босова приехала в Усово, и вместе с охранником по камерам наблюдения выяснила, что миллиардер в одиночестве зашел в постройку, в которой располагаются спортивный комплекс и баня. Двери оказались заперты изнутри. Когда их вскрыли, он был уже мертв.

В окружении Босова отмечают, что в последнее время он находился в возбужденно-подавленном состоянии, а также оказывался в центре различных скандалов. Самым громким из них был разрыв с многолетним бизнес-партнером Александром Исаевым. В частности, в апреле 2020 года между Босовым и Исаевым произошел корпоративный конфликт, завершившийся увольнением последнего.

Причинами конфликта назывались «вопиющие злоупотребления и хищения» на вверенных Александру Исаеву участках работ и распространение недостоверной информации. Позднее стало известно, что 50% доля Исаева в «Востокугле» перешла к финансисту Олегу Шемшуку. После чего Исаев подал против «Сибантрацита» и «Востокугля» иск о защите деловой репутации.

В начале мая имя Дмитрия Босова фигурировало еще в одной скандальной истории. Бывший сотрудник подконтрольной миллиардеру американской компании Genius Fund Group, которая работает на рынке легальной марихуаны, Фрэнсис Рачоппи, подал иск к российскому бизнесмену на 1,35 миллиона долларов. По его словам, в конце марта его и всех сотрудников компании уволили одним днем, нарушив законодательство Калифорнии, по которому работодатель должен оповещать сотрудников о массовых увольнениях за 60 дней.

Все эти и другие возможные причины самоубийства отрабатываются следствием.

Как сообщал «Ридус», судебно-медицинские эксперты проверяют, не был ли погибший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения перед смертью. Также следствие проверит законность владения пистолетом Glock 19, который был найден в домовладении миллиардера.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя