Путин сказал важные вещи в обращении к нации

0
12

Президент РФ Владимир Путин назвал новые меры, направленные на поддержку семей с детьми.

Во-первых, до 6751 рубля вырастет минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе студентов.

Во-вторых, уже в июне и сразу за полгода нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка.

В-третьих, семьям, где родители потеряли работу, будет выплачиваться по три тысячи рублей в месяц на ребенка.

В-четвертых, на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей. Оформить ее можно уже с 12 мая.

Кроме того, ежемесячная выплата в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь будет полагаться семьям, у которых нет права на материнский капитал.

Ранее Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней с 12 мая, а также рассказал о достижениях России в борьбе с коронавирусом.

В телеобращении к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на то, что за весь период пандемии в России удалось сохранить тысячи жизней.

Глава государства также отметил, что объемы тестирования на коронавирус увеличились в России с 2,5 тысяч до 170 тысяч, что является одним из самых высоких показателей в мире. Президент пообещал, что число тестирований будет практически удвоено к середине мая и достигнет 300 тысяч в сутки.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя