Большие возможности: зачем нужен новый регион Русского Севера

0
7

Объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа выгодно в экономическом плане — и с точки зрения развития социальной инфраструктуры. Об этом заявила глава Архангельского областного Совета депутатов Екатерина Прокопьева.

Практика других субъектов показывает: когда люди объединятся в любом деле, получается гораздо больше возможностей. И с экономической точки зрения, и с точки зрения развития социальной инфраструктуры. Любые шаги мы будем делать вместе, сообща, при информационной открытости и конечно же с уважением к людям, которые живут в наших регионах, цитирует политика портал «Регион 22».


Аналогичного мнения придерживается и глава Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов:

Во главу угла возможных решений ставится только одно — повышение благосостояния жизни наших людей, наших регионов. Мы будем приходить к общему знаменателю для того, чтобы решить те вопросы, которые нами были озвучены. Впереди предстоит большая серьезная работа. И я могу открыто заявить, что она будет максимально транспарентна.

Как ранее писал «Ридус», временно исполняющие обязанности глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали в Нарьян-Маре меморандум об объединении своих регионов и образовании нового субъекта Федерации.

Объединение двух российских регионов в один возможно, если более половины жителей одобрят его на референдуме, после чего слияние регионов должно быть оформлено федеральным законом и внесено в Конституцию РФ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя