Школьница, спасшая двух тонущих детей в Петербурге, получила награду

0
3
© sledcom.ru

Следственный комитет наградил медалью «Доблесть и отвага» школьницу из Тверской области, которая в январе этого года спасла двух мальчиков, провалившихся под лед в акватории Матисова канала в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СК.

По данным ведомства, 16-летняя ученица гимназии № 2 Вышнего Волочка Елизавета Шестова, гостившая у своей родственницы в Петербурге, во время прогулки по городу услышала детские крики. Увидев в воде двух ребят, школьница сразу бросилась им на помощь. Она пыталась удержать детей, однако вскоре и сама оказалась в ледяной воде. К счастью, детей заметили прохожие и пришли им на выручку.

Самоотверженность и смелость девушки, которая, рискуя собственной жизнью, уберегла от смерти двоих детей, являются образцом для подражания подрастающему поколению, отметили в СК.

Руководитель Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Тверской области с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в условиях сложной эпидемиологической обстановки вручил школьнице ведомственную награду, а также выразил признательность ее матери за достойное воспитание дочери.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя