Когда россиянам откроют заграницу?

0
13

Премьер Михаил Мишустин рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж. По его словам, это необходимо, чтобы исключить возможность повторного ввоза COVID-19 в Россию.

Эксперты туристического рынка единодушны во мнении, что подобные “рекомендации” на самом деле являются констатацией факта: границы не откроются еще несколько месяцев.

Прежде всего, чтобы человеку поехать за рубеж (и касается это не только граждан РФ, а вообще всех), надо, чтобы этот “зарубеж” еще сам желал принимать иностранных гостей, сказала СНЕГ.TV вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По нашим данным, еще пару месяцев выезд за границу РФ будет закрыт для всех, кто находится на ее территории, за исключением отдельных категорий: обладателям двух гражданств или для выезжающих к родственникам. Все остальные будут продолжать оставаться на более-менее коротком поводке большую часть лета,
– сказал он.

Сегодня практически все страны, следуя предписаниям ВОЗ, максимально ограничивают пересечение своих границ в обе стороны. То есть вы просто технически не можете купить билет никуда за границу, их нет в продаже и не будет до начала августа. Ни на поезда, ни на самолеты,
– говорит эксперт.

Особую “перчинку” рекомендациям Мишустина придает тот факт, что далеко не все регионы РФ тоже горят желанием видеть у себя этим летом иногородних.

Так, власти самого главного внутреннего летнего направления для “материковых” россиян – Крыма – уже предупредили, что первые две недели по приезду гости полуострова проведут в обсерваторах, причем за собственный счет.

Вы попробуйте на машине доехать из Москвы в Анапу. Вам придется столько пропусков собирать, что сама затея такого путешествия покажется не стоящей затраченного времени,
– говорит Барзыкин.

Наконец, эксперты подчеркивают, что для поездок по красотам восьмой части света у большинства ее обитателей элементарно не хватит средств: поездка в Турцию обходится дешевле поездки в Сочи.

Хотя правительственные “рекомендации” можно рассматривать как вариант поддержки отечественной туристической индустрии, ее работники не ожидают, что это окажет какое-то существенное влияние на ситуацию на этом рынке, говорит президент Союза туристических агентств России Сергей Голов.

Качество внутреннего туристического продукта резко отличается от качества отдыха за рубежом. Как только откроются Турция, Греция, Кипр, они как пылесос оттянут на себя весь контингент туристов за счет демпинговых предложений. Они себе могут это позволить, так как в той же Турции получают господдержку. А российским объектам размещения демпинговать некуда; у них сейчас напротив, копятся огромные долги, и это в какой-то момент выстрелит,
– сказал он СНЕГ.TV.

Голов опасается, что огромное число игроков рынка просто не доживут до того момента, когда декларация о намерениях превратится (если превратится) в реальные меры по поддержке отрасли.

Источник: Sneg.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя