Путин поддержал идею увеличить минимальное пособие по безработице втрое

0
5
© kremlin.ru

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил, что министерство предлагает на три месяца втрое увеличить размер минимального пособия по безработице.

В сложившейся ситуации предлагаем поддержать категорию граждан, получающих минимальное пособие по безработице, и увеличить минимальное пособие по безработице в три раза — с 1,5 тысяч до 4,5 тысяч рублей. На данном этапе — на три месяца,
— приводит слова Котякова ТАСС.

Глава государства поддержал предложение Минтруда.

Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тысяч рублей,
— сказал Путин.

Он уточнил, что пособие в таком объеме будет выплачиваться до 1 августа.

Минтруд также предложил распространить доплату в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто лишился работы до 1 марта, передает URA.RU.

Вместе с тем планируется выплатить пособие в размере 12 130 рублей предпринимателям, которые закрыли свой бизнес в период пандемии COVID-19. Для компаний, которые оказались в трудном положении, Минтруд предлагает организовывать общественные работы для своих сотрудников. Часть расходов организациям, которые выполнят это условие, компенсирует государство, пишет агентство.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя