Из-за проливных дождей в Подмосковье затоплено 15 домов и 92 участка

0
5
© 360tv.ru

Проливные дожди затопили 92 приусадебных участка, 15 дачных домов и один участок дороги в Московской области, проинформировал начальник оперативного управления ГУ МЧС России по региону Владимир Щедрин. При этом, никто не пострадал, все люди находятся в безопасности.

Над устранением последствий стихии в Подмосковье работают порядка 250 спасателей, привлечено 80 единиц специальной техники. Спасатели откачивают воду мотопомпами и вакуумными насосами. Передвигаются по затопленным территориям сотрудники экстренной службы на тракторах и лодках. В готовности находится аэромобильная группировка спасательного ведомства.

Если ситуация выйдет из-под контроля, кто к ликвидации последствий стихии присоединятся еще 200 человек.

Самая острая ситуация сложилась в Нахабино, Дедовске и Наро-Фоминске, в некоторых населенных пунктах городского округа Красногорск. Знаем, что люди ждут помощи, — передает телеканал «360» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в столичном регионе за два дня в сумме выпало более 140% месячных осадков. По его словам, это редчайший случай.

Ранее Красногорская городская прокуратура Московской области начала проверку по факту сообщений в Сети о затоплении поселка Нахабино и микрорайона Опалиха. Как рассказали местные жители, дома затопило почти под самую крышу. Вода подступила в считанные минуты, им приходилось в спешке хватать документы и спасать животных. Некоторым пришлось ночевать на улице.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя