Шведский экономист предрек раздробление Москвы на отдельные поселки

0
8
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Экономист и футуролог из Швеции Кьелл Нордстрем, ранее работавший советником и консультантом в правительстве Великобритании, предрекает децентрализацию мировых мегаполисов, в числе которых он назвал и столицу России, которой спрогнозировал превращение в скопление отдельных поселков.

По убеждению шведского финансиста, крупнейшие города мира будут представлять собой не что иное, как множество поселков, жителей которых будут объединять лишь общие интересы. По словам Нордстрема, данное сенсационное явление может случиться уже через несколько десятилетий.

Экономист подчеркнул, что уже в настоящее время многие мегаполисы планеты начинают расползаться на самостоятельные районы.

При этом сами крупнейшие города мира, такие как Москва, Лондон и Шанхай, будут являться объединением небольших поселков, сообщает РБК.

Уже сейчас многие мегаполисы при всех своих урбанистических пейзажах не являются прежними городами. Они начинают расползаться на отдельные районы, внутри которых люди живут своей жизнью,
— заявил Нордстрем.
Кремниевую долину и израильский Реховот футуролог считает прообразами городов будущего.

Нордстрем также уверен в том, что самые развитые 600 мегаполисов мира будут обеспечивать 80% всей мировой финансовой системы.

Между тем пользователи Рунета высказывают свое мнение о Москве и поселках:

В Москве есть такой район, как Новая Москва, который представляет собой поселки Подмосковья без инфраструктуры. Туда сейчас отселяют людей по программе реновации.

Станция Бекасово. С одной стороны — дачные поселки: Подмосковье, с другой стороны — поселок Киевский: Москва.

Около 6 тысяч гектаров в Новой Москве приходятся на дачные поселки.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя