В правительстве сообщили о массовой вакцинации россиян от COVID уже осенью

0
4
© Zuma\TASS

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 в России может начаться уже осенью 2020 года. С таким заявлением выступил заместитель руководителя правительства Дмитрий Чернышенко:

Как вы знаете, работа над вакциной идет полным ходом, очень ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, однако пока нам всем надо научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция.
Ранее в российском военном ведомстве заявили, что Министерство обороны отобрало добровольцев для проведения клинических испытаний отечественной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Вирусолог Института имени Гамалеи, глава отделения микробиологии латентных инфекций Виктор Зуев в разговоре с НСН подчеркнул, что вакцинация граждан нашей страны от коронавируса прежде всего начнется с людей, находящихся в группе риска, а именно пожилых старше 65 людей, больных сахарным диабетом и страдающих другими хроническими заболеваниями.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов заявил о том, что вакцинация может стать обязательной для некоторых категорий россиян.

Первыми, по мнению руководителя центра, вакцину должны будут получить врачи и медицинские работники, а также те, кто входит в «группу риска». Вакцинация будет необходима всем, кто по роду своей деятельности связан с необходимостью контактировать с множеством людей, — это продавцы, учителя, таксисты, считает Максютов.

Между тем Министерство юстиции России разместило проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором предусматривается штраф за отказ от прохождения медосмотров и обязательной вакцинации в размере от 5000 до 7000 рублей.

В нашей стране коронавирус зафиксирован у 423 741 человека, 5037 пациентов умерли, 186 985 заразившихся вылечились.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя