В США назвали Путина самым последовательным демократом

0
2
© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин является по версии американского портала FRN одним из самых последовательных сторонников демократии. В качестве подтверждения данного тезиса автор издания Артур Эванс пишет, что Путин решил не отказываться от общероссийского голосования по Конституции, несмотря на трудности, вызванные эпидемией коронавируса.

«Он нащупал инструменты для управления хаосом — а это топливо наших дней — в целом сохраняя демократические принципы общественной жизни. Более того, нет никаких сомнений в том, что именно усиливающееся давление на Россию подтолкнуло ее к конституционной реформе — Путин объявил ее незадолго до пика пандемии коронавируса, и вскоре она начнется, как только ситуация разрешится. Путин назвал 1 июля „вполне подходящим“ днем для всенародного голосования по конституционным поправкам — и это смелое начало процесса преобразований, вопреки всем трудностям текущего момента», — утверждает американский журналист.

В то же время Артур Эванс отметил, что такие западные достижения, как тотальный плюрализм и верховенство местного самоуправления, «отлично работают в „земном раю“, но исчезают при первой же угрозе существованию».

Кризис усугубил все недостатки нашего мира — от дисфункции систем глобального управления до хронических диспропорций экономического развития, ширящейся информационной анархии, неявного социального неравенства и расовой, этнической и религиозной напряженности. Общества по всему миру к великому своему изумлению осознали, что системы слабых связей и сигналов, рассредоточенный контроль, местное самоуправление, делегирование суверенитета на наднациональный уровень, тотальный плюрализм — все они замечательно работают в некоем «земном раю», но исчезают при первой же угрозе существованию, — пояснил Эванс.
Россия же, по мнению журналиста, оказалась более готовой к пандемии, поэтому ей удалось не только «достигнуть впечатляющих показателей», но и оказать широкомасштабную гуманитарную помощь другим странам.

«В этих обстоятельствах Кремль упорно придерживается верховенства демократического общественного порядка, избегая искушения скатиться в тоталитаризм 20-го века», — заключил Артур Эванс.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя