Собянин попросил москвичей сидеть дома в День России и на парад Победы

0
5
© Артем Геодакян/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил москвичей не выходить из дома в предстоящие праздники — в День России и на парад Победы, поскольку массовые мероприятия в городе из-за ситуации с коронавирусом все еще запрещены.

«Никакой массовки не должно быть», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24», посоветовав смотреть Парад по телевизору. Также мэр призвал жителей других регионов пока не ездить в Москву.

«Карантина для приезжих из российских регионов никогда не было, я надеюсь, что не будет. Если есть необходимость — приезжайте, а вообще, в это время было бы хорошо ограничить поездки», — добавил он.

Кроме того, до 23 июня в Москве нельзя пользоваться детскими площадками, напомнил Собянин. «Они реально закрыты и запрещены к пользованию. Мы же не сказали, что мы все открыли, мы рассказали, как все поэтапно будет раскрываться: с 16-го, 23-го», — подчеркнул мэр.

Напомним, накануне Сергей Собянин пообещал, что все введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничительные меры в Москве будут отменены примерно через два месяца. При этом мэр подчеркнул, что полностью победить коронавирусную инфекцию пока не представляется возможным, а выход из режима самоизоляции в городе «выстрадан жесткими ограничительными мерами в течение трех месяцев, самоотверженной работой медиков, ответственным поведением москвичей».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя