Министр энергетики РФ назвал комфортную для России цену на нефть

0
6
© Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Минэнерго РФ Александр Новак озвучил комфортную для России цену на нефть. По мнению министра, цена за баррель должна составлять 50 долларов в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года.

Наш бюджет был сформирован при цене 42,5 доллара за баррель Urals. И сегодня, учитывая премию к Brent, мы находимся как раз примерно на уровне того, что наш бюджет сбалансирован. Более высокое повышение цены дает нам возможность зачислять средства в резервный фонд Но сильно высокие цены — это тоже плохо, потому что они снижают спрос на энергоносители и формирует следующий кризис, — рассказал Новак интервью Блумберг ТВ.

Министр напомнил, что Россия в мае исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 89%. В июне планы по соглашению будут выполнены в полном объеме.

Мы, может быть, впервые сразу вышли почти на 100% показателей по объемам сокращения добычи, которые взяли на себя в рамках соглашения и квот. Есть ряд стран, которые недостаточно выполнили условия соглашения, этот вопрос будет обсуждаться завтра на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+, — подытожил министр.

Ранее руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в настоящее время финансовая система нашей страны оказалась «в центре идеального шторма», вызванного охватившей весь мир пандемией коронавирусной инфекции нового типа, а также падением стоимости черного золота и снижением курса рубля в феврале — марте 2020 года.

Кудрин полагает, что экономический рост страны возможен исключительно в 2021 году, но показатели будут далеки от тех, которые официально заявляет правительство.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя