Путин объявил о продлении социальных выплат

0
4
© youtube.com

23 июня президент Российской Федерации Владимир Путин вновь обратился к гражданам. Свое сегодняшнее выступление он посвятил предварительным итогам борьбы с коронавирусом COVID-19 в России.

Государство делало и будет делать все для поддержки медиков,
— отметил российский лидер.

По словам главы государства, ранее введенные стимулирующие выплаты и доплаты для медиков, работающих с больными COVID-19, продлены на июль и август — в общей сложности до 15 сентября. Такие же меры поддержки предусмотрены и для специалистов социальных учреждений.

Они не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. Это решение уже принято,
— добавил Путин.

Президент признал и слабые места системы здравоохранения в РФ, проявившиеся при борьбе с COVID-19, когда, например, плановые операции или помощь детям с так называемыми орфанными — редкими и тяжелыми — заболеваниями отошли на второй план.

Российский лидер уделил внимание и экономическим последствиям коронавируса. Он отметил, что с началом пандемии и введением режима самоизоляции ВВП страны упал на 12%. Так как восстановление экономики еще далеко от завершения, то действие ряда программ по поддержке семей будет продлено до конца лета.

Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться семьи, в которых растет более 28 миллионов детей. Те, кто получил июньскую выплату, получат июльскую автоматически,
— сказал президент.

Глава страны отметил, что такой же механизм автоматического продления заработает и для выплат семьям с детьми в возрасте до 3 лет. Пособия на детей безработных родителей тоже будут продлены на июль и август.

Президент добавил, что на программу льготных двухпроцентных кредитов будет выделено еще 100 миллиардов рублей. Программа льготной ипотеки будет распространена на новое жилье стоимостью до 6 миллионов рублей, а в крупных городах России — до 12 миллионов рублей.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя