«Конституция будет по-настоящему народной»: явка превысила 59%

0
14

Показатель явки на общероссийском голосовании по апгрейду Конституции на данный момент составляет 59,61%. Данные в прямом эфире обновляются в информационном центре общероссийского голосования в Центризбиркоме России.

В экспертном сообществе констатируют, что попытки представителей оппозиции повлиять на явку путем бойкота голосования провалились. «Попытки оппозиции выглядят неуклюже. Оппозиция не знает настоящих настроений, которыми народ живет», — утверждает автор телеграм-канала «Политджойстик», политтехнолог Марат Баширов.

Настроения-то у народа простые: это время, которое мы находились в самоизоляции, дало многим возможность внимательно прочесть Конституцию и разобраться в поправках, которые на самом деле очень важны для людей. Для меня было совершенно очевидно, что интерес к голосованию будет огромный. Вопрос был в том, насколько повлияет на явку страх перед эпидемией. Информационная кампания, которую провела власть, с точки зрения того, как будет обеспечиваться безопасность, санитарные нормы на избирательных участках. Все это народ убедило, что нужно идти голосовать.

«Текущий показатель явки — это еще не финал: явка будет еще выше, на мой взгляд. Мы сможем с полной уверенностью называть эту Конституцию по-настоящему народной», — заключил Баширов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя