В Восточной Сибири снова начинают бушевать лесные пожары

0
3
© 38.mchs.gov.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил, что в лесах области вводится режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стали лесные пожары.

По данным РЕН ТВ, за последние сутки площадь горящего леса в Приангарье достигла 16,3 тысячи гектаров. При этом Игорь Кобзев заявил, что в соседних регионах ситуация еще более сложная и режим ЧС следует вводить на территории всего Сибирского федерального округа.

Руководитель областного министерства лесного комплекса Дмитрий Петренев отметил, что количество пожаров, если считать с 10 апреля, уже совпадает с показателями 2019 года, считающимися катастрофическими. Но общая площадь пожаров в этом году ниже на 62%. К тому же лес в основном горит в труднодоступных местах.

Главная причина пожаров, по словам Петренева — засушливая погода и частые грозы в Иркутской области. В ближайшее время такой режим погоды сохранится.

«Росгидромет прогнозы дает неутешительные. И сложная пожарная обстановка будет до 20 июля, по предварительным прогнозам. Но, возможно, она продлится и дальше», — цитируют и. о. министра лесного комплекса «Вести — Иркутск».

В Иркутскую область стягиваются дополнительные силы спасателей и техники. В Прибайкалье прибыл самолет-амфибия БЕ-200ЧС из Красноярска. Для помощи спасателям и пожарным прибыли 50 пожарных парашютистов и десантников из республики Тыва, еще 35 человек выйдут на дежурство из федерального резерва Авиалесоохраны.

Сегодня площадь действующих на территории страны лесных пожаров составляет три миллиона гектаров. В список субъектов РФ с самыми обширными лесными пожарами попали Сибирь, Дальний Восток, Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатский край и Красноярский край.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя