МИД отреагировал на решение Нидерландов подать в ЕСПЧ иск к РФ из-за MH17

0
7
© Александр Щербак/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва воспринимает решение Гааги обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением малайзийского боинга рейса MH17 в 2014 году как очередной удар по отношениям между двумя странами.

Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17,
— говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте дипведомства.

По ее словам, события последних шести лет показали, что Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией СБ ООН, а «исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования».

Отметались все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием случившегося в июле 2014 года в небе над восточной Украиной. Считаем, что данный шаг лишь приведет к дальнейшей политизации и затруднит поиск истины,
— заключила дипломат.

Ранее МИД Нидерландов сообщил, что правительство страны решило подать иск против России в ЕСПЧ за «ее роль» в крушении рейса МН17. В министерстве отметили, что правительство страны предоставляет ЕСПЧ всю «доступную и актуальную информацию» по данному делу.

Напомним, крушение малайзийского Boeing-777 произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек из десяти стран мира, все они погибли. Обстоятельства крушения выясняются уже шестой год.

Первые слушания по делу прошли в Нидерландах 9—10 марта. Подозреваемыми по делу МН17 проходят граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский и полковник Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя