Восемь региональных хабов станут центрами цифровой трансформации страны

0
5

В августе стартует новый этап конкурса «Цифровой прорыв». В серии из восьми хакатонов IT-специалисты со всей страны будут в прямом эфире создавать технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие IT-эксперты и трекеры федеральных округов будут оценивать их из специальных цифровых медиа-хабов. Общий призовой фонд этапа — 24 миллиона рублей. Первое соревнование пройдет в Ростове-на-Дону 21 августа.

«При постановке задач мы в первую очередь ориентируемся на решение актуальных проблем регионов», — уточнил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Для нас важно дать участникам возможность не только заявить о себе, найти полезные связи и научиться работать в команде, но и напрямую влиять на цифровое развитие страны. Поэтому мы даем только реальные кейсы и помогаем командам доводить лучшие проекты до реализации. Хакатоны пройдут в восьми крупнейших региональных IT-хабах всех федеральных округов страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге», — добавил он.

По итогам конкурса организаторы создадут официальный кадровый резерв российского рынка IT — для каждого заинтересованного участника будет сформирован персональный профиль с учетом основных компетенций, профессиональных интересов и гибких навыков. Информация будет доступна крупнейшим работодателям страны.

«Этим летом в рамках IT-марафона нам удалось провести уже два хакатона, оба — полностью в онлайн-формате. Вопреки опасениям, нам удалось не просто сохранить и передать хакатон-атмосферу, но и усилить ее, создав уникальную коммуникационную экосистему, позволившую взять лучшее из офлайна и использовать онлайн в полную силу», — рассказал директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.

«Это помогло нам расширить географию проекта, привлечь участников даже из самых отдаленных уголков страны. И это помогло вовлечь в проект тех, кто не был готов к физическому участию, а таких оказалось много, и среди них оказались отличные профессионалы. Мы верим, что таким образом нам удастся создать мощный кадровый резерв и внести свою лепту в решение проблемы нехватки специалистов на IT-рынке, во всех регионах России и на всех уровнях», — уточнил Плуготаренко.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя