Евросоюз не готов открыть границы с Россией до середины августа

0
5
pixabay.com

В Совете ЕС обновили «белый список» стран, жители которых в ближайшее время смогут посетить страны Евросоюза. Его обещают опубликовать до конца текущей недели, однако уже сейчас известно, что России в нем нет.

По словам источника ТАСС в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС, все дело в статистике по количеству новых случаев заболевания коронавирусом в России.

Если пандемия в нашей стране пойдет на спад, РФ может попасть в следующий «белый список», который планируют рассмотреть в середине августа.

По состоянию на 27 июля в России было выявлено 5635 новых случаев заражения COVID-19. Судя по тенденции, пандемия в РФ постепенно идет на спад.

Правительства некоторых стран ЕС могут проигнорировать планы Брюсселя, об этом ранее высказывался исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он считает, что несмотря на введенные запреты, отдельные страны Европы, имеющие свою национальную визу либо заинтересованные в российских туристах, в ближайшее время могут начать впускать жителей нашей страны.

В качестве примера таких государств Мальцев привел Болгарию, Грецию, Чехию и Словакию, в которых туризм играет огромную роль в национальных экономиках и немалый процент отдыхающих составляют именно жители России.

Несмотря на запреты и рекомендации по мерам, направленным на снижение распространения коронавирусной инфекции, россияне не оставляют попыток отдохнуть в теплых странах. Самые находчивые придумали, как провести свой отпуск в Турции, и полетели туда через Белоруссию.

Когда об этой схеме стало известно, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе предупредила наших соотечественников, что такой способ больше не сработает.

Впрочем, отдохнуть в этом году в Турции все же удастся. С 1 августа Турция, а также Великобритания и Танзания начнут принимать туристов из России.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя