Россиянам предложили компенсировать расходы на лечение взрослых детей

0
4
pixabay.com

Депутат Госдумы Михаил Щапов предложил расширить список лиц, имеющих право на налоговый вычет по расходам на лечение. Он также рассказал, что соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента в ближайшее время.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время получать социальный налоговый вычет в размере стоимости лекарственных препаратов и лечения граждане могут на себя, родителей, супруга или супругу, а также несовершеннолетних детей. Однако бывают случаи, когда совершеннолетние дети остаются на иждивении родителей: например, когда обучаются в вузе или из-за того или иного заболевания не могут работать.

В этом случае все расходы на лекарственные препараты и лечение ложатся на плечи родителей,
— цитирует Михаила Щапова «РИА Новости».

В связи с этим депутат предлагает предоставить налогоплательщикам возможность получать социальный налоговый вычет по расходам на лечение и на совершеннолетних детей, а также на усыновленного ребенка и подопечного.

В действующей редакции закона получить социальный вычет на лечение совершеннолетних детей не могут даже родители инвалидов, если им уже исполнилось 18 лет, пояснил парламентарий.

Новый законопроект сможет предоставить налоговый вычет на совершеннолетних детей в размере 15 600 рублей в год. Сумма, как заявил сам парламентарий, небольшая, но при этом она выше самой высокой месячной пенсии по инвалидности, которая составляет чуть более 13 тысяч рублей, сообщает газета «Взгляд».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя