Собянин отрицает вторую волну COVID в Москве

0
5
© Владимир Гердо/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин не видит опасности второй волны коронавирусной инфекции в российской столице. Москва, как и многие другие мегаполисы мира, миновала пик первой волны, ситуация в городе остается стабильной, количество заразившихся не растет.

Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну, первый процесс. Они либо были закрыты, как Гонконг, полностью карантинизированы. Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию, —
сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Во время первой волны распространения коронавируса в Москве ежедневно выявляли порядка 6,5 тысячи заразившихся. Сегодня, по словам мэра, «совершенно другая картина». За последний месяц число новых заражений сократилось в 10 раз — 650 плюс-минус 50 случаев в день.

Собянин еще в начале июля говорил, что в Москве, скорее всего, получится избежать второй волны эпидемии: «Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию».

На прошлой неделе Собянин заявил, что власти города не собираются вводить в сентябре новые ограничительные меры из-за коронавируса. «Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация, как я сказал, вполне спокойная и стабильная, ну, а дальше будем ждать появления вакцины», — сказал мэр. Он также пообещал, что вакцинация в столице будет бесплатной.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя