В Новосибирской области зарплаты оказались выше, чем в Москве

0
6
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

Роструд составил список вакансий с самыми высокими зарплатами в июле, а также сформировал рейтинг по регионам, в которых работодатели готовы платить специалистам больше, чем в других субъектах РФ.

Рейтинг возглавили механики с зарплатой до 300 тысяч рублей в месяц. Их набирают на постоянную и вахтовую работу в Новосибирской, Астраханской, Архангельской, Сахалинской областях, в Приморье и Республики Саха (Якутия).

На втором месте капитаны. Работодатели в Приморье, на Камчатке и Сахалине готовы предоставить таким специалистам зарплату до 250 тысяч рублей в месяц. Инженеры, машинисты и мастера бурового оборудования также требуются в различных горных предприятиях страны. Они могут рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей в месяц.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге самой высокооплачиваемой сферой стала IT. Специалистам готовы платить от 170 до 200 тысяч рублей в месяц. Следом за представителями информационных технологий в рейтинге идет отрасль здравоохранения с вакансиями для врачей различных специализаций.

До 100 тысяч рублей в месяц таким специалистам готовы платить частные клиники Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской, Иркутской, Тюменской, Свердловской областей. Также на рынке труда пользуются спросом стоматологи, онкологи, терапевты, акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи.

Рейтинг был составлен на основе данных общероссийской базы вакансий «Работа в России», которая является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, сообщается на сайте Роструда.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя