В Башкирии пропала без вести группа из восьми туристов

0
6
© wikipedia.org

В Башкирии второй день ведутся поиски группы туристов из восьми человек. Они планировали отдохнуть на водопаде Атыш Белорецкого района. Группа вышла на маршрут 8 августа и собиралась вернуться домой 9 августа.

Друзья и родственники путешественников забили тревогу 10 августа. Они позвонили в «Систему-112» и рассказали о произошедшем, после этого начались поиски пропавших, сообщает mkset.ru.

На поиски путешественников направили сотрудников Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС, которые по дороге встретили еще одну группу туристов из десяти человек и помогли им перебраться на другой берег реки Инзер. От них же спасатели узнали, что пропавшие живы. В последний раз их видели на водопаде.

Поиски туристов продолжаются. Их осложняет то, что группа путешественников не была зарегистрирована и спасатели не знают ее маршрута. Кроме того, из-за дождливой погоды уровень воды в реке Инзер поднялся. Это уже не первый случай за последнее время, когда туристы не могут перебраться на другой берег водоема.

В конце июля возле реки Инзер оказалась в западне семья из четырех взрослых и одного ребенка. Они приехали на отдых в Белорецкий район на электричке, перешли водоем вброд и разбили лагерь. Ближе к ночи начался сильный дождь, одну из палаток затопило. К утру туристы поняли, что из-за поднявшегося уровня воды они не смогут покинуть остров без лодки, и вызвали на помощь спасателей.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя