Российский космонавт заметил с МКС полет странных объектов над Антарктидой

0
9

Российский космонавт Иван Вагнер сообщил в своем микроблоге о загадочном явлении, которое наблюдал с борта Международной космической станции над территорией Антарктиды.

Вагнер проводил съемки полярного сияния над ледяным континентом, когда вдруг заметил, как в космическом пространстве над землей пролетели пять параллельно движущихся и ярко светящихся объектов. На видеозаписи они появляются лишь на долю секунды, но космонавт утверждает, что наблюдал их в течение минуты.

На 9—12 секундах пять объектов пролетают параллельно на равном расстоянии друг от друга. Что бы это могло быть? Метеоры, спутники или… На видео попало лишь несколько секунд полета, тогда как реальное время наблюдения составило 52 секунды,
— сообщил Вагнер в Twitter.

По словам космонавта, он довел информацию о летающих объектах до сведения «Роскосмоса» и передал отснятые материалы для анализа в ЦНИИ машиностроения и Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

Не дожидаясь ответа из научных центров, комментаторы в Twitter Ивана Вагнера стали сами строить теории, чем могли оказаться пять светящихся точек над Антарктикой на самом деле — НЛО или же чем-то более простым и объяснимым. В частности, выяснилось, что подобное можно наблюдать с Земли.

Коллега Ивана Вагнера российский космонавт Михаил Корниенко предположил, что странные объекты в космосе действительно могут оказаться НЛО.

Считаю, что это вполне возможно. Если мне не повезло, то, может быть, Ване повезло. Если Иван так написал, и у него есть такое мнение — он здравомыслящий человек, я вполне думаю, что это именно так,
— сказал Корниенко «РЕН ТВ».

Тем временем министерство обороны США возрождает рабочую группу по исследованию неопознанных летающих объектов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя