Несущий убытки «Газпром» выделил десять миллионов евро на храм в Сербии

0
6
© hramsvetogsave.rs

Сербский лидер Алексадр Вучич поблагодарил «Газпром» за выделенные на строительство храма деньги. На собор Святого Саввы в Белграде российская компания выделила 10,5 миллионов евро.

«Хочу поблагодарить наших российских друзей, президента Владимира Путина и „Газпром нефть“ за 10,5 миллионов евро», — цитирует Вучича Telegram-канал RIA_Kremlinpool.

«Газпром» подписал соглашение с Сербской православной церковью о продолжении финансирования мозаики в крупнейшем в Сербии православном храме в 2019 году. До этого компания вложила в убранство купола храма 4 миллиона евро.

© hramsvetogsave. rs

Известно, что собор откроют уже этой осенью, после завершения отделочных работ. Сейчас российские и сербские мастера работают над мозаикой главного купола. Строительство храма началось еще в 1894 году и продолжается по сей день.

Пользователи Сети посчитали выделение такой суммы расточительством, отметив, что в России есть куда потратить эти средства.

Ранее «Ридус» писал, что «Газпром» получил рекордный убыток за последние шесть лет. По международным стандартам финансовой отчетности эта сумма достигла 116,249 миллиарда рублей.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя