Третьяковская галерея закрыта из-за подтопления

0
6

Руководство Государственной Третьяковской галереи вынуждено было закрыть для посетителей здание Новой Третьяковки на Крымском валу, пострадавшее от мощного ливня. Посетители музея были эвакуированы из всех залов и помещений для временных выставок.

Дождь, не прекращающийся в Москве уже более двух часов, стал причиной того, что вода проникла в выставочный зал корпуса галереи, где содержатся экспозиции искусства ХХ века. Работники галереи пытались укрыть рисунки и картины от влаги. Посетителей не сразу успели вывести из пострадавшего зала, и какое-то время они осматривали картины под журчание прибывающей воды.

Администратор Новой Третьяковки подтвердила, что из-за сильного дождя в здании галереи на Крымском валу протекла крыша. По ее словам, сейчас работники музея пытаются устранить причиненные ливнем повреждения — убирают воду и сушат помещения.

Как сообщает vz.ru, в затопленном зале размещена выставка живописи «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина». Несколько экспонатов, несмотря на старания сотрудников музея, пострадали от дождя, но после уборки экспозиция будет вновь открыта для посетителей. Эвакуированным из здания людям в качестве компенсации выдадут билеты на другой день.

Ливень, обрушившийся на Москву 26 августа, затопил также многие улицы, дворы и перекрестки — к примеру, у метро «Третьяковская». На завтрашний день в столице объявлен желтый уровень опасности — 27 августа также ожидаются гроза и ветер скоростью до 15 метров в секунду.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя