ФСБ задержала 13 россиян, планировавших массовые убийства

0
3

Федеральная служба безопасности задержала 13 граждан России, готовивших массовые убийства в людных местах, зданиях силовых структур и учебных заведениях. О мотивах злоумышленников пока ничего не сообщается.

В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений. При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей,
— рассказали в ФСБ.

У задержанных были обнаружены и изъяты инструкции по изготовлению зажигательных смесей и взрывных устройств, четыре самодельные бомбы, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и людные места, травматическое, гладкоствольное и холодное оружие. Также в их телефонах нашли дневники, записи в которых подтверждают планы злоумышленников.

В ФСБ также рассказали, что задержанные склоняли к преступлениям людей в интернете. Одно из своих преступлений они планировали совершить на школьной линейке 1 сентября, убив сотни человек в образовательном учреждении.

Ранее Федеральная служба безопасности совместно со Следственным комитетом, МВД России, Росфинмониторингом и Росгвардией провела операцию по задержанию подпольной ячейки финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Также в начале августа ФСБ предотвратила в Нефтекамске (Республика Башкортостан) террористический акт возле здания администрации города. Местный житель планировал закидать мэрию бутылками с зажигательной смесью, о чем писал «Ридус».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя