Лукашенко предупредил о «крахе» России следом за Белоруссией

0
4
© Dmitri Lovetsky/AP/TASS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российским телеканалам заявил, что в случае краха республики следующей станет Россия.

Обращаясь к журналистам, он призвал не расслабляться, поскольку в РФ тоже скоро могут быть «определенные политические события».

Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия,
— предупредил белорусский лидер.

Он также обратил внимание на сложность ситуации с протестами.

Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим другом (старшим братом я его называю) Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя, —
приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Ранее «Ридус» писал о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко во Дворце независимости дал большое интервью российским журналистам — редактору RT Маргарите Симоньян, корреспонденту Первого канала Антону Верницкому, главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну и корреспонденту телеканала «Россия 1» Евгению Рожкову. В ходе беседы глава республики признал, что он «немного пересидел» на своем посту, однако в ближайшее время покидать его не собирается.

Комментируя начавшиеся в республике протесты после президентских выборов, Лукашенко заявил, что они управляются американцами, действующими через центры в Польше и Чехии.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя