Белоруссия получит от России госкредит в размере 1,5 миллиардов долларов

0
8
© Валерий Шарифулин/ТАСС

На встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит в размере 1,5 миллиардов долларов.

По словам Путина, в настоящий момент министры финансов двух государств обсуждают этот вопрос на профессиональном уровне.

Российский лидер выразил надежду на то, что информация о российском кредите Белоруссии отразится на финансовых рынках.

«Не случайно упомянул кредит, который Россия в ближайшее время планирует предоставить Белоруссии, надеюсь, что это соответствующим образом отразится и на финансовых рынках», — цитирует Путина ТАСС.

Открывая встречу с Лукашенко, он отметил, что Россия выполнит все взятые на себя обязательства перед Белоруссией, в том числе в рамках ОДКБ.

Путин также заявил, что граждане Белоруссии должны сами разобраться в ситуации в своей стране, без давления извне. «Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу», — сказал российский президент в ходе встречи с главой Белоруссии.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что Путин поступил порядочно по отношению к ситуации в Белоруссии, и поблагодарил его за это.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя