В Кремле оценили выдвижение Путина на Нобелевскую премию

0
7
© DPA/TASS

Писатель, главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году в Осло.

«Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в штаб-квартиру Нобелевского комитета в Осло», — рассказал Комков в ходе пресс-конференции «О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году».

Комков является доверенным лицом Владимира Путина. Он добавил, что внимательно следил за прохождением заказного письма, и заметил, что сразу после российской заявки американская сторона номинировала на Нобелевскую премию президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами подчеркнул, что Кремль не выдвигал Путина на Нобелевскую премию, но ничего не имеет против.

«Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать», — сказал Песков.

О том, что Дональд Трамп тоже не прочь получить Нобелевскую премию за мирные переговоры с Северной Кореей либо за посредничество в очередной попытке урегулировать арабо-израильский конфликт, зарубежная пресса периодически пишет последние два года. К примеру, в феврале 2019 года японская пресса утверждала, что представители политической элиты США обратились с просьбой выдвинуть кандидатуру Трампа к премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя