В Москве впервые с начала июня выявлено более 2 тысяч случаев коронавируса

0
2
© Pixabay

Рост числа новых случаев заражения коронавирусом в России несколько замедлился. За последние сутки коронавирус подтвержден у 7 867 человек (против 7 532 накануне). Умерли 99 человек, выздоровели — 3 068.

При этом в Москве зафиксирован максимум заражений со 2 июня: 2 016 случаев (против 1 792 накануне).

По подсчетам ТАСС, в России коэффициент распространения коронавирусной инфекции вырос до 1,17, а в Москве за сутки подскочил на 0,22 — до 1,72. Это максимальные уровни с начала мая.

Москва и Московская область, как регионы-лидеры по количеству заражений, первыми с 28 сентября вводят ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

Гражданам старше 65 лет или имеющим хронические заболевания следует оставаться дома. Исключения сделаны для поездок на работу, обращений за медицинской помощью, посещения магазинов и предприятий услуг, выгула домашних животных, выноса мусора и занятий спортом на открытом воздухе.

Работодателям рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников, особенно из групп риска по коронавирусу, на удаленную работу.

Ужесточается контроль за соблюдением обязательного масочного режима. Это касается как предприятий, так и граждан.

В Москве возобновляют работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома. К мерам поддержки относится бесплатная доставка предметов первой необходимости, в том числе продуктов и лекарств, дистанционное получение больничного листа, услуги телемедицины и оказание психологической помощи.

Кроме того, с понедельника по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в столице досрочно начнется отопительный сезон.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя