Армения вслед за Карабахом ввела военное положение

0
10
© Photolure/ТАСС

Правительство Армении в воскресенье ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию из-за резкого обострения обстановки в Нагорном Карабахе. Ранее об аналогичных мерах объявили власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

«Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты, во имя Родины, во имя победы», — обратился к военным премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о тысячах желающих записаться в добровольцы. «За последние часы в военные комиссариаты по всей республики обращаются отдельные граждане и группы (до 10 тысяч человек), с просьбой отправить их на арцахско-азербайджанскую линию соприкосновения (Арцах — самоназвание Карабаха)», — написала она в Facebook.

Армянская боевая техника выдвинулась к границе с НКР.

«Наш ответ будет жестким, как никогда раньше. Армянская армия имеет все необходимые средства, чтобы снова раздавить нашего врага», — заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

Утром 27 сентября власти НКР сообщили об обстреле населенных пунктов со стороны Азербайджана, в результате которых пострадали мирные жители.

Омбудсмен НКР рассказал журналистам о жертвах и раненых среди гражданского населения Карабаха. По его словам, погибли женщина и ребенок. Позднее секретарь совбеза непризнанной республики сообщил, что в боях с азербайджанской армией погибли около 10 военнослужащих.

В Баку и Ереване заявляют также об уничтожении военной техники противника — в том числе танков, вертолетов и беспилотников.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя