В России 9859 новых случаев коронавируса

0
8
© MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 9 859 заразившихся коронавирусом — это максимум с 15 мая, сообщает оперштаб. Умерли 174 больных, выздоровели 5 563.

Суточный рост заболеваемости по стране в целом составил 0,8%. Наименьшие темпы прироста зафиксированы в Чечне, Московской области, Ненецком автономном округе и Чувашии.

Лидерами по количеству заразившихся остаются Москва (2 884 случая) и Санкт-Петербург (358).

За сутки в Москве госпитализировано 896 человек с COVID-19, на ИВЛ в больницах находятся 245 человек. С начала пандемии в столице умерли 5314 больных с коронавирусом, 32 из них — за последние сутки.

Главный вопрос — ждать ли локдауна? В Москве с 5 октября работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на «удаленку». Пожилые люди и хронические больные до 28 октября сидят по домам (пока это всего лишь настоятельная рекомендация), а школьные каникулы по рекомендации врачей продлены на неделю (и не факт, что занятия возобновятся в офлайновом режиме).

На этой неделе стало известно, что на фоне роста заболеваемости COvID-19 выпускникам и студентам московских медицинских вузов снова начали поступать предложения о работе в больницах города.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович призвала российские власти не вводить жесткие ограничения из-за пандемии, поскольку это негативно сказывается на экономике и психическом здоровье людей.

«Возможно, имеет смысл вводить какие-то небольшие локальные локдауны, но для этого в обществе должно быть достигнуто согласие по данному вопросу», — сказала она в интервью Forbes.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, пока российские власти не рассматривают возможность введения режима жесткой самоизоляции с закрытием предприятий и пропускной системой для передвижения. «Насколько мне известно, речь об этом в настоящий момент не идет, сейчас это не обсуждается», — заявил Песков накануне журналистам.

Он также напомнил, что решение о введении нерабочей недели принимает не Кремль, а правительственный штаб, который «основывается на мнении экспертов, перед тем как в результате глубокого анализа ситуации и возможных сценариев развития выступает с какими-то предложениями».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя