Мединский открыл памятник Пушкину в аэропорту Шереметьево

В Москве в международном аэропорту Шереметьево открыли памятник русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. С недавних пор его имя присвоено аэропорту.

В церемонии открытия принимали участие министр культуры РФ Владимир Мединский, генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, а также народный художник России и автор скульптуры Александр Бурганов.


Народный художник России Александр Бурганов

Бурганов является автором нескольких скульптур, посвященных Пушкину. Его работы находятся на Арбате, в Ижевске перед Удмуртским государственным университетом, а также в Вашингтоне.

В новой скульптуре поэт увековечен в полный рост с книгой в руках. Примечателен тот факт, что под книгой у поэта спрятан QR-код, сканировав который вы получаете электронный доступ к нескольким известным произведениям поэта.

«Сегодня можно сказать, что данный проект оправдал себя. Он позволит использовать воздушные ворота нашей страны для популяризации нашей богатой истории и культуры путем самых современных форматов», — отметил Мединский на открытии памятника.

Но не только памятник Пушкину украсит аэропорт Шереметьево. В ближайшее время лицо русского поэта, изображения персонажей из его произведений и отрывки из его стихов можно будет увидеть на посадочных талонах, на электронном табло и даже на стаканчиках с кофе.

В конце мая 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен выдающихся исторических деятелей 44 аэропортам по всей стране. Названия для аэропортов выбирались в ходе конкурса «Великие имена России», который прошел осенью 2018 года.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя