Москва может столкнуться с дефицитом коек для пациентов с COVID-19

0
9
Очередь «скорых» в больницу в Коммунарке © Telegram

Несоблюдение москвичами предписанных мер безопасности может стать причиной нехватки больничных коек для пациентов с коронавирусом. Столичная медицина располагает определенными резервами, но они, безусловно, конечны, заявила в эфире телеканала «Россия-1» заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Весной московским властям пришлось перепрофилировать большое количество медицинских учреждений под борьбу с коронавирусом. Мало того, что сделать это было очень трудно, поскольку обычные стационары не подходят для работы с инфекционными больными, но из-за этого также было остановлено оказание плановой медицинской помощи другим пациентам, подчеркнула Ракова.

«На сегодняшний день мы имеем необходимые резервы. Но давайте будем откровенны, коек всегда конечное количество. И сколько бы мы их не разворачивали, им когда-то придет конец. Сегодня вы откажетесь надевать маску, завтра кто-то из ваших близких может просто не оказаться здесь», — посетовала заместитель мэра Москвы в программе «Вести».

Московский градоначальник Сергей Собянин накануне объявил об открытии резервного госпиталя и обсерватора для пациентов с COVID-19 в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Еще одну больницу оборудовали в ледовом дворце «Крылатское». По словам Раковой, временные центры создаются вместо перепрофилирования обычных стационаров. Это делается, чтобы не прекращать плановую помощь, как было весной.

Москва лидирует по количеству заразившихся коронавирусом среди российских регионов. Количество случаев заболевания в последнее время неуклонно растет.

Всего в столице зафиксировано 311 559 случаев заражения. 4 082 из них произошли за последние сутки. Отмечено 5 401 летальный исход. Цифры говорят о том, что Москва подошла к пиковым значениям заболеваемости, которые отмечались в середине весны.

Тем временем специалисты утверждают, что вторая волна пандемии в российских регионах может оказаться намного опаснее, чем в Москве.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя