Путин заявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

0
13
© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от новой коронавирусной инфекции.

Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона»,
— сказал глава государства в ходе совещания с членами правительства.
Он добавил, что третья вакцина, разрабатываемая в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, «на подходе».

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, первые 60 тысяч доз препарата «ЭпиВакКорона» будут произведены уже в ближайшее время, передает ФАН.

Напомним, в августе Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов обратился ко всем желающим в ближайшее время вакцинироваться от COVID-19 с предостережением. Он подчеркнул, что им нельзя скрывать наличие болезней, поскольку это может привести к нежелательным реакциям и побочным эффектам. По словам специалиста, на этапе клинических испытаний для вакцинации должны отбираться исключительно здоровые добровольцы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя