Российский концерн отреагировал на информацию об уничтожении США его ИВЛ

0
10
«Авента-М». © Уральский приборостроительный завод

Руководство концерна «Радиоэлектронные технологии», который входит в состав госкорпорации «Ростех», прокомментировало сообщения о том, что США уничтожили произведенные им аппараты ИВЛ.

Мы не видели никаких официальных документов на этот счет. Мы верим в разум и далеки от мысли, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано сегодня во многих странах мира в условиях пандемии,
— сказали в пресс-службе концерна URA.RU.
Ранее Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США сообщило, что «избавилось» от 45 аппаратов искусственной вентиляции легких из РФ, поставленных в порядке российско-американской взаимной помощи в борьбе с COVID-19.

Как писал ridus.ru, речь идет об аппаратах модели «Авента-М» производства концерна КРЭТ, которые прибыли в Соединенные Штаты в апреле этого года, но так и не были использованы из-за сообщений о возгораниях таких же аппаратов в российских больницах.

После того, как в санкт-петербургской больнице Святого Георгия и московской больнице имени Спасокукоцкого от огня погибли в общей сложности шесть человек, власти американских штатов, получившие в свое распоряжение российские аппараты ИВЛ этой модели, вернули их FEMA. Агентство, в свою очередь, сдало ИВЛ на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где они оставались несколько месяцев.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя