Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия

0
7
© Ismail Coskun/AP/TASS

Министерство обороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня, которое начало действовать с 08:00 местного времени (7:00 мск) 26 октября. Соглашение об этом было достигнуто накануне главами МИД этих государств.

ВС Армении, нарушив новый гуманитарный режим прекращения огня, обстреливают город Тертер, а также села Тертерского района,
— говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Помимо этого, по данным оборонного ведомства, Армения обстреливает позиции вооруженных сил Азербайджана в селе Сефийен Лачинского района.

В то же время министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики опровергает заявления азербайджанской стороны.

Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха строго соблюдают режим перемирия. Обвинения вражеской стороны не имеют ничего общего с действительностью и сделаны ею, чтобы подготовить информационную почву для дальнейших провокаций,
— сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

Так также добавили, что Минобороны Азербайджана сразу после публикации обвинений армянской стороны в нарушении режима, удалило запись, после чего «распространило очередную дезинформацию», в которой вновь сообщается, что Армения обстреливает азербайджанских позиций на южном направлении.

В Минобороны Азербайджана пока никак не прокомментировали эту информацию, сообщив лишь, что государство, со своей стороны, полностью соблюдает условия перемирия, пишут «Новые Известия».

Ранее Госдеп США выпустил совместное с Азербайджаном и Арменией заявление, в котором говорилось, что стороны конфликта договорились о прекращении огня с 26 октября. Соглашение об этом было заключено 10 октября в Москве, о чем писал ridus.ru.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя