В Москве выберут лучших мастеров гостеприимства

0
7

В Москве стартовал финал конкурса «Мастера гостеприимства». Мероприятие проходит на площадке ВДНХ. В финальных испытаниях принимают участие представители 53 регионов России.

Соревнования объединят 186 финалистов и продлятся два дня, в течение которых участников ждут оценочные испытания и защита проектов, лучшие из которых по итогам также будут награждены. Завтра мы назовем имена 50 победителей и определим лучшие проекты. Их ждут образовательные и поощрительные призы,
— рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Победителями конкурса «Мастера гостеприимства» станут 50 человек. Они получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и прочих управленцев в сфере гостеприимства. А 25 человек будут удостоены сертификатов на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково».

«Для России с ее географическим, историческим, культурным и кулинарным разнообразием развитие туристической отрасли и, прежде всего, нашего внутреннего туризма — одна из самых ключевых задач, приоритет, на котором сейчас сконцентрирован наш фокус внимания. Ведь почти 60% населения нашей большой страны никогда не выезжали за пределы своего региона. И, конечно, это надо менять. Это огромный потенциал, его нужно использовать. Для этого и разрабатывается национальный проект в сфере туризма, у которого амбициозные цели. В ближайшие десять лет как минимум нужно будет удвоить количество поездок граждан внутри страны, количество рабочих мест увеличится с двух миллионов до пяти миллионов».

Напомним, что конкурс «Мастера гостеприимства» является частью платформы «Россия — страна возможностей». Платформа была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя